Besucher- und Informationszentrum auf dem Ruhestein im Schwarzwald

REMO chair, design Konstantin Grcic and MART table, design P.lab, Besucher- und Informationszentrum auf dem Ruhestein im Schwarzwald, Deutschland. Architektur: Sturm und Wartzeck. Projektpartner: UnternehmenForm. Fotografie: Markus Guhl.

Das Besucherzentrum des neu gegründeten Nationalparks Schwarzwald auf dem Ruhestein, integriert sich mühelos in seine Umgebung und verhält sich aus den verschiedenen Perspektiven unauffällig. Die Analogie des Waldes wird in der Außenfassade durch die Holzschindelverkleidung und freiliegende Holzstrukturen aufgenommen.

Ankommende Besucher werden im großzügigen Foyer empfangen. Auf der Sonnenterrasse eröffnet sich ein Panorama in die umliegenden Baumwipfel. Das Café, diverse Ausstellungs-, Schulungs-, Vortragsräume und ein Kino vermitteln Einblicke zum Thema Naturschutz im Schwarzwald. Skywalk und Aussichtsturm erlauben einen einmaligen Ausblick auf die unberührte umliegende Natur.

Das von UF Studio erarbeitete Möbelkonzept fügt sich dezent in die architektonische Gestaltung ein.

Produkte im Projekt

Copyright © 2022 Plank Srl. All rights reserved.
P.IVA IT 00060460219

ImprintDatenschutzCookies